Безе с шоколадом и орехами

Фото к рецепту: Безе с шоколадом и орехами

Ингредиенты

  • белки — 65 гр. (2 шт. )
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра — 130 гр. (пудры должно быть в два раза больше)
  • лимонная кислота — 3-4 капли
  • шоколад — 60 гр.
  • грецкие орехи — 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Грецкие орехи обжариваем и измельчаем, рубим ножом до желаемого размера.

Шоколад (у меня горький+молочный) нужно растопить, я это делала в микроволновке.

Белки комнатной температуры взбиваем около 5 секунд, просто чтобы нарушить консистенцию и продолжая взбивать добавляем щепотку соли и постепенно всыпаем сахарную пудру и взбиваем около 3 минут.

Затем добавляем лимонный сок и взбиваем еще 2 минуты.

Должна получится густая, плотная, белая, пышная масса.

Во взбитые белки добавляем измельченные орехи и немного перемешиваем, буквально пару раз, долго не перемешивайте!

Затем сверху поливаем растопленным шоколадом, делаем паутинку из шоколада, также 2 раза круговыми движениями перемешиваем.

Столовой ложкой набираем белки и выкладываем на пергаментную бумагу.

Часть выложили, опять делайте паутинку из шоколада и опять выкладывайте на пергамент и так пока не закончатся белковая масса.

Противень с будущими безешками ставим в духовку разогретую до 140 градусов, как только поставили, уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим безе 2-2.5 часа.

Может быть такое, что появятся трещинки, не пугайтесь, для этого рецепта безе это нормально.

Получается вкусный десерт, рекомендую приготовить!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Блюдо-легенда: как приготовить сливовый пирог «Нью-Йорк Таймс»

Сливовый пирог Нью-Йорк Таймс  © sedbona; cooking.nytimes, pinterest.com Сливовый пирог получил свое...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *