Безе с шоколадом и орехами

Фото к рецепту: Безе с шоколадом и орехами

Ингредиенты

  • белки — 65 гр. (2 шт. )
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра — 130 гр. (пудры должно быть в два раза больше)
  • лимонная кислота — 3-4 капли
  • шоколад — 60 гр.
  • грецкие орехи — 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Грецкие орехи обжариваем и измельчаем, рубим ножом до желаемого размера.

Шоколад (у меня горький+молочный) нужно растопить, я это делала в микроволновке.

Белки комнатной температуры взбиваем около 5 секунд, просто чтобы нарушить консистенцию и продолжая взбивать добавляем щепотку соли и постепенно всыпаем сахарную пудру и взбиваем около 3 минут.

Затем добавляем лимонный сок и взбиваем еще 2 минуты.

Должна получится густая, плотная, белая, пышная масса.

Во взбитые белки добавляем измельченные орехи и немного перемешиваем, буквально пару раз, долго не перемешивайте!

Затем сверху поливаем растопленным шоколадом, делаем паутинку из шоколада, также 2 раза круговыми движениями перемешиваем.

Столовой ложкой набираем белки и выкладываем на пергаментную бумагу.

Часть выложили, опять делайте паутинку из шоколада и опять выкладывайте на пергамент и так пока не закончатся белковая масса.

Противень с будущими безешками ставим в духовку разогретую до 140 градусов, как только поставили, уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим безе 2-2.5 часа.

Может быть такое, что появятся трещинки, не пугайтесь, для этого рецепта безе это нормально.

Получается вкусный десерт, рекомендую приготовить!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Домашний коньяк на дубовой коре

Ингредиенты водка — 1 л кора дуба — 2 ст.л. кардамон —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *