Бифштекс с душистыми травами и сливочным маслом #пушкинкулинар

Фото к рецепту: Бифштекс с душистыми травами и сливочным маслом #пушкинкулинар

Ингредиенты

  • говядина – 300 гр.
  • тимьян — 4-6 веточек
  • розмарин — 2 веточки
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 40 гр.
  • соль крупная
  • перец свежемолотый
  • для гарнира
  • кабачок — 1 шт.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • помидоры черри — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину заранее достать из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры.

Хорошо обсушить от влаги и смазать со всех сторон растительным маслом.

На этом этапе не солю и не перчу!

Хорошо разогреть сковороду-гриль.

Положить в сковороду мясо и жарить 2 минуты с одной стороны.

Через указанное время перевернуть на другую сторону и жарить 2 минуты.

Сверху, на обжаренную сторону положить чайную ложку сливочного масла и веточки тимьяна и розмарина.

Распределить масло по мясу.

Через 2 минуты мясо снова перевернуть и жарить 1,5 минуты.

Теперь на другую обжаренную сторону мяса тоже положить чайную ложку сливочного масла и веточки тимьяна и розмарина.

Травы на сковороде не оставлять, они будут гореть!

Кулинарными щипцами собрать травы и положить сверху мяса.

На горячем мясе травы будут отдавать ему вкус и аромат.

Жарить, пока вас не устроит степень прожарки.

Снять мясо со сковороды, положить на теплую тарелку (согреть в микроволновке) и прикрыть другой тарелкой.

Оставить на 5-7 минут «отдохнуть».

При подаче на мясо положить кусочек сливочного мяса, обложить овощами-гриль, зеленью.

И вот теперь посыпать всё крупной солью и свежемолотым перцем.

Для гарнира нарезать кабачки и лук кольцами, шампиньоны пополам, помидоры черри оставить целыми.

Кабачки и лук слегка смазать растительным маслом.

Шампиньоны и черри не смазываю.

На сухой хорошо разогретой сковороде быстро обжарить овощи.

Приятного аппетита!

#пушкинкулинар

Пошаговые фото рецепта

Бифштекс с душистыми травами и сливочным маслом #пушкинкулинар: шаг 1Бифштекс с душистыми травами и сливочным маслом #пушкинкулинар: шаг 2Бифштекс с душистыми травами и сливочным маслом #пушкинкулинар: шаг 3Бифштекс с душистыми травами и сливочным маслом #пушкинкулинар: шаг 4Бифштекс с душистыми травами и сливочным маслом #пушкинкулинар: шаг 5Бифштекс с душистыми травами и сливочным маслом #пушкинкулинар: шаг 6Бифштекс с душистыми травами и сливочным маслом #пушкинкулинар: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Пирог с ревенем в сметанной заливке

Ингредиенты: Ревень — 500 г.Сахар — 100 г. Для теста: Мука —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *