Ингредиенты
- говядина – 300 гр.
- тимьян — 4-6 веточек
- розмарин — 2 веточки
- масло растительное – 1 ст.л.
- масло сливочное – 40 гр.
- соль крупная
- перец свежемолотый
- для гарнира
- кабачок — 1 шт.
- шампиньоны — 4 шт.
- помидоры черри — 4-6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину заранее достать из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры.
Хорошо обсушить от влаги и смазать со всех сторон растительным маслом.
На этом этапе не солю и не перчу!
Хорошо разогреть сковороду-гриль.
Положить в сковороду мясо и жарить 2 минуты с одной стороны.
Через указанное время перевернуть на другую сторону и жарить 2 минуты.
Сверху, на обжаренную сторону положить чайную ложку сливочного масла и веточки тимьяна и розмарина.
Распределить масло по мясу.
Через 2 минуты мясо снова перевернуть и жарить 1,5 минуты.
Теперь на другую обжаренную сторону мяса тоже положить чайную ложку сливочного масла и веточки тимьяна и розмарина.
Травы на сковороде не оставлять, они будут гореть!
Кулинарными щипцами собрать травы и положить сверху мяса.
На горячем мясе травы будут отдавать ему вкус и аромат.
Жарить, пока вас не устроит степень прожарки.
Снять мясо со сковороды, положить на теплую тарелку (согреть в микроволновке) и прикрыть другой тарелкой.
Оставить на 5-7 минут «отдохнуть».
При подаче на мясо положить кусочек сливочного мяса, обложить овощами-гриль, зеленью.
И вот теперь посыпать всё крупной солью и свежемолотым перцем.
Для гарнира нарезать кабачки и лук кольцами, шампиньоны пополам, помидоры черри оставить целыми.
Кабачки и лук слегка смазать растительным маслом.
Шампиньоны и черри не смазываю.
На сухой хорошо разогретой сковороде быстро обжарить овощи.
Приятного аппетита!
#пушкинкулинар