Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку…ах!

Описание приготовления:

Утка, запеченная с апельсинами — прекрасный вариант главного блюда для новогоднего стола. Однажды готовила это блюдо на Новый год — все остались довольны сочной и нежной уткой, пропитанной ароматом и вкусом цитруса. Рецепт подкупает своей простотой — никаких особых кулинарных навыков не требуется, достаточно уделить блюду всего немного времени и внимания — и оно получится супер вкусным! 🙂

Ингредиенты:

  • Утка (весом около 2 кг)  — 1 Штука
  • Апельсин  — 3 Штуки
  • Сельдерей (черешки)  — 2-4 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Специи  — — По вкусу (шалфей, прованские травы, розмарин)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Вино сладкое  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Утка, запеченная с апельсинами»

Утка, запеченная с апельсинами Ингредиенты. Утка, запеченная с апельсинами Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку. Утка, запеченная с апельсинами В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи. Утка, запеченная с апельсинами Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется — тем острее ощущается привкус лимона и апельсина). Утка, запеченная с апельсинами Один апельсин нарезаем на четыре части. Утка, запеченная с апельсинами Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания. Утка, запеченная с апельсинами Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем примерно 2 часа, по ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком. Утка, запеченная с апельсинами Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино. Утка, запеченная с апельсинами Жиденькую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа. Утка, запеченная с апельсинами Когда глазурь приобретет нужную консистенцию — снимаем ее с огня. Утка, запеченная с апельсинами Готовую утку достаем из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью — и все, блюдо готово! Утка, запеченная с апельсинами Подавать лучше всего с дольками свежего апельсина и каким-нибудь гарниром (например, рисом). Приятного аппетита! 🙂

Источник

Добавил
Больше от

Хе из рыбы

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *