Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку.
Описание приготовления:
Борщ пришел к нам из украинской кухни. Как хорошо отведать тарелочку горячего, дымящегося борща, добавив туда сметанки, и заедая его пампушками с чесноком… Русский человек ценит борщ за насыщенный и сильный вкус. Я расскажу вам, как приготовить борщ, используя мультиварку. Представляю вашему вниманию простой и понятный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм (Вам понадобится мякоть говядины.)
- Капуста — 400 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Свекла — 300 Грамм
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль, перец, лавровый лист — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лимон — 1/2 Части
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Борщ в мультиварке»
Очищенный лук мелко нашинкуйте. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим "Выпечка" и обжарьте лук. Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут. После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут. Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке. Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет). Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут. Говядину нарежьте небольшими кубиками. Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика — примерно 1.5 сантиметра). Капусту мелко нашинкуйте. В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки "максимум". Выберите режим "Тушение"/"Суп", поставьте таймер на 1 час. Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!