Ингредиенты:
Баранина — 500 г
Горох — 1 стакан
Картофель — 400 г
Яблоко — 2 шт
Лук — 2 шт
Томаты в собственном соку — 300 г
Морковь — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1 Баранину промыть и разрезать на крупные кусочки, поместить в кастрюлю, залить воды что бы покрыло мясо. Варить на слабом огне снимая пенку.
Шаг 2 Предварительно горох заливаем водой и оставляем на 2 часа. Варим его в отдельной кастрюле (3 стакана воды) на слабом огне 1 час.
Шаг 3 Готовое мясо отделяем от косточек, бульон процеживаем, добавляем мясо и бульон в горох.
Шаг 4 На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук и морковь, до легкой золотистости, затем добавляем томаты и перец нарезанный тонкими полосками, тушим на медленном огне еще 5 мин. Поджарку добавляем к мясу и гороху.
Шаг 5 Нарезаем мелкими кубиками картофель и яблоки, добавляем в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, варим помешивая.
Шаг 6 За несколько минут до готовности картофеля добавляем мелко нарезанный чеснок. Зелень добавляем в самом конце когда Бозбаш будет готов, накрываем крышкой и оставляем на 30 мин.
Приятного Вам аппетита!