Булочки с корицей

Фото к рецепту: Булочки с корицей

Ингредиенты

  • молоко 120 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи сухие 5 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло сливочное 45 гр.
  • мука приблизительно 300 гр.
  • начинка:
  • сахар 4 ст.л.
  • корица 2 ч.л.
  • масло

Пошаговый рецепт приготовления

Добавить сахар и дрожжи к теплому молоку, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.

После к опаре добавить яйцо и соль.

Перемешать венчиком.

Добавить муку грамм 200.

Затем добавить мягкое сливочное масло, вмешать в тесто.

Добавить оставшуюся муку и месить тесто в течение 15 минут.

Оставить поднимать тесто (должно увеличиться вдвое)

Начинка: смешать сахар с корицей.

Можно добавить орехи.

Разделить тесто на 5 частей.

Раскатать в прямоугольник.

Смазать маслом.

Посыпать начинкой и свернуть в рулет.

Защепить его хорошо и разрезать вдоль.

Свернуть улиткой.

Оставить подниматься на 30 минут.

Выпекать при 180 градусах до золотистости.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Домашнее осетинское пиво

Домашнее осетинское пиво такой же традиционная часть национальной кухни, что и тамошние...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *