Ингредиенты
- для тыквы:
- тыква очищенная — 200 гр.
- масло оливковое или подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
- специи (прованские травы) — 1 ч.л.
- соль крупная морская (любая) — 0,25 ч.л.
- для бутербродов по их количеству:
- хлеб любой
- майонез или сыр плавленый, или творожный
- колбаса любая или ветчина
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нужно почистить и нарезать кусочками, которые поместятся на ширину хлеба.
Толщина кусочков ~0,5 см.
Помещаем в посуду, наливаем масло оливковое рафинированное для жарки, присыпаем прованскими травами, солим крупной морской солью и перемешиваем всё, чтобы каждый кусочек тыквы обволокся этой смесью.
Если у вас нет оливкового масла и морской соли, то замените.
Специи тоже можно положить вами любимые, но с прованскими травами тыква получается пряной.
Кусочки тыквы будем запекать в духовке 15 минут при т-180 С.
Я выложила их в ряд на силиконовый коврик.
Используйте то, что у вас есть, но выложить нужно одним слоем.
Мне времени хватило, чтобы тыква запеклась.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Хлеб нужно нарезать на ломтики или взять в нарезке.
Не принципиально какой хлеб вы возьмёте. Я возьму Бородинский.
Ломтики хлеба нужно подсушить любым способом. Я это сделаю в тостере.
Хлеб намазываем тонким слоем майонеза.
Можно вместо него намазать сыром плавленым или творожным. Будет тоже вкусно.
Поверх укладываем ветчину или колбасу любую (варёную или полукопчёную, или копчёную). Я использую ветчину.
Поверх выкладываем кусочков тыквы столько, сколько поместится.
Подаём эти аппетитные и вкусные, яркие и осенние бутерброды.
У вас получится количество бутербродов по количеству кусочков тыквы и размеру ломтиков хлеба.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сезон тыквы. Используем её в разнообразных блюдах. Я вам просто рекомендую попробовать эти необычные бутерброды «Яркая осень»!