Шоколадные конфеты в домашних условиях © depositphotos
Конфеты, сделанные своими руками, могут быть не только вкуснее промышленных, но и полезнее, поскольку не содержат разных вредных добавок. Кроме того, домашними конфетами ты можешь удивить своих гостей и близких.
Закуска.ру предлагает тебе изысканный рецепт шоколадных конфет с начинкой из фундука и ореховым пралине. Изготовить же их дома — проще простого!
Ингредиенты
- 100 г черного шоколада
- 100 г белого шоколада
- 20 г сливочного масла
- 150 фундука
- 50 г сахара
- 50 г кокосовой стружки
Приготовление
Поджарь 100 г фундука на сковороде и перемоли его в кофемолке.
В посуде с толстым дном растопи сахар на медленном огне. Сахара должен стать золотистого оттенка, но не перестарайся, чтобы не было горелого вкуса.
В горячий сахар всыпь молотые орехи и тщательно перемешай. Выложи массу на фольгу и остуди.
Остывшую сахарно-ореховую смесь перемоли в блендере в порошок (пралине).
На водяной бане растопи белый шоколад со сливочным маслом.
По ложке добавляй пралине, постоянно помешивая. Смесь должна получиться густой. Если будет слишком жидкая, добавь еще молотых орехов. Если чересчур густая — больше шоколада.
Сформируй из массы шарик, поместив в середину орех. Поставь конфеты в холодильник.
Растопи черный шоколад. Обмокни конфеты в шоколаде и посыпь кокосовой стружкой. Поставь в холодильник на 15 минут.
Источник