Домашний сыр из молока и сметаны

Домашний сыр из молока и сметаны

Когда у меня родилась дочка, я решила кормить ее только натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только вкусно, но и красиво! Смотрите!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить домашний сыр из молока и сметаны. Чтобы разнообразить сыр, можно добавлять не только укроп, или вовсе не добавлять его, а положить изюм, паприку или прованские травы. Пробуйте, экспериментируйте, удачи!

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр
  • Сметана 20%  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Укроп  — 1 Ст. ложка (мелко порезанного)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Домашний сыр из молока и сметаны»

Домашний сыр из молока и сметаны Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим. Домашний сыр из молока и сметаны Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану. Домашний сыр из молока и сметаны Венчиком или миксером сделайте массу однородной. Домашний сыр из молока и сметаны Молоко доведите до кипения, посолите. Домашний сыр из молока и сметаны Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут. Домашний сыр из молока и сметаны Оно станет как на фотографии, творожистое. Домашний сыр из молока и сметаны Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте. Домашний сыр из молока и сметаны Минут 10 дайте ему постоять. Домашний сыр из молока и сметаны Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости. Домашний сыр из молока и сметаны Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод. Домашний сыр из молока и сметаны Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *