Фаршированная тыква

Фото к рецепту: Фаршированная тыква

Ингредиенты

  • тыква — 3 шт.
  • мясо — 300 гр.
  • рис — 2/3 ст.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • специи и соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до полуготовности.

Слегка остудить.

Мясо перекрутить на мясорубке.

В фарш перекрутить лук.

Морковь можно также перекрутить на мясорубке вместе с мясом и луком или потереть отдельно на мелкой терке.

Фарш добавить к рису.

Посолить по вкусу, поперчить и добавить своих любимых специй.

Каждую тыкву разрезать на две примерно одинаковые части.

Ложкой из каждой половинки вынуть семена и плотно набить фаршем.

С небольшой горкой.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.

Время приготовления зависит от величины тыквы и может быть немного меньше или больше. За 5-10 минут до окончания приготовления можно посыпать сверху потертым твердым сыром.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Салат с баклажанами и фасолью «махеевъ»#махеевъ

Ингредиенты баклажаны — 2 шт. фасоль белая консервированная — 1 банка лук...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *