Сосиски для жарки и гриля братвурст (bratwurst)

Фото к рецепту: Сосиски для жарки и гриля братвурст (bratwurst)

Ингредиенты

  • ингредиенты на 1 кг. мясного сырья:
  • свинина лопатка 750 гр.
  • свиная грудинка 250 гр
  • соль поваренная 20 гр.
  • вода ледяная или лёд 100-150 мл.
  • молоко сухое 20 гр.
  • перец белый молотый 2 гр.
  • перец чёрный молотый 2 гр.
  • мускатный орех молотый 1 гр.
  • имбирь молотый 2 гр.
  • майоран сушеный 1 гр.
  • горчичный порошок 3 гр.
  • кардамон молотый 1 гр.
  • кориандр молотый 1 гр.
  • тмин измельченный 1 гр.
  • при добавлении воды 200±50 мл. вносится: пищевой фосфат 3 гр.
  • оболочка: свиная или говяжья натуральная черева калибром от 32 до 42 мм

Пошаговый рецепт приготовления

Сырье нарезать на удобные для мясорубки кусочки, добавить соль и оставить на 1 сутки для просаливания при температуре 0+4С.

Свинину измельчить отдельно — лопатку на мясорубке с решеткой 2 мм, грудинку на мясорубке с решеткой 4 мм.

Интенсивно перемешать фарш лопатки до появления «белых нитей».

Температура фарша не должна превышать +8С.

Смешать специи с сухим молоком и добавить в фарш лопатки.

Добавить фарш грудинки и хорошо перемешать до вязкой массы.

Желательно в миксере.

Влить постепенно ледяную воду.

Температура фарша не должна превышать +8С.

Череву замочить в воде на 25±5 минут.

Набить в оболочку готовый фарш не плотно, чтобы черева не лопнула при скручивании и вязке.

Оболочку не прокалывать! Связать сосиски по типу сарделек перекручивая через 12±01 см.

Сосиски выложить в горячую воду и проварить при 68-69С в течение 15 минут, после чего сделать резкое охлаждение в холодной воде.

Братвурсты готовы к жарке на сковороде или гриле, а для более длительного хранения (до 6 месяцев), если они не съедены в течение 24 часов, можно заморозить.

Перед жаркой на сковороде или на гриле колбаски обязательно разморозить до комнатной температуры.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Тефтели с овощами

За что люблю казан, так это за легкое и полезное приготовление блюд....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *