Воздушный рулет-омлет с сыром и баклажанами “махеевъ” #махеевъ

Фото к рецепту: Воздушный рулет-омлет с сыром и баклажанами “махеевъ” #махеевъ

Ингредиенты

  • яйца куриные — 4 шт.
  • молоко 3,2 % жир.- 400 мл.
  • мука пшеничная — 180 гр.
  • масло сливочное (мягкое) — 1 ст.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. без/гор.
  • баклажаны — 2 шт. (400 гр. )
  • сыр полутвердый — 50 гр.
  • кетчуп томатный тм «махеевъ» — 3 ст.л.
  • зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок
  • приправа сухая (прованские травы, сухой чеснок и лук) — 1 ч.л.
  • паприка сладкая — 0,5 ч.л.
  • перец
  • соль — 1 ч.л. (без/гор. в омлет)

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, нежный и сытный рулет из омлета с баклажаном, сыром и зеленью. Очень интересный омлет в процессе приготовления. Такой омлет можно подать утром или на ужин, или взять с собой на природу.

Пошаговые фото рецепта

Воздушный рулет-омлет с сыром и баклажанами “махеевъ” #махеевъ: шаг 11. Основные продукты для приготовления. Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко рубим и перетираем (руками) с маленькой щепоткой соли.Воздушный рулет-омлет с сыром и баклажанами “махеевъ” #махеевъ: шаг 22. Баклажаны очищаем и нарезаем тонкими полосками, солим и оставляем до выделения сока, минут на 20-30.Воздушный рулет-омлет с сыром и баклажанами “махеевъ” #махеевъ: шаг 33. Приготовим тесто для омлета. Разогреваем духовку до 180 С. Куриные яйца взбиваем с солью.Воздушный рулет-омлет с сыром и баклажанами “махеевъ” #махеевъ: шаг 44. Добавляем молоко и перемешиваем.Воздушный рулет-омлет с сыром и баклажанами “махеевъ” #махеевъ: шаг 55. Просеиваем в жидкую смесь муку.Воздушный рулет-омлет с сыром и баклажанами “махеевъ” #махеевъ: шаг 66. Добавляем растительное масло, 1 ст.л.Воздушный рулет-омлет с сыром и баклажанами “махеевъ” #махеевъ: шаг 77. Взбиваем тесто венчиком до однородности. Воздушный рулет-омлет с сыром и баклажанами “махеевъ” #махеевъ: шаг 88. Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Выпекаем омлет в разогретой духовке, минут 20-25.Воздушный рулет-омлет с сыром и баклажанами “махеевъ” #махеевъ: шаг 99. Пока выпекается омлет, приготовим баклажаны. Просоленные дольки баклажанов промываем проточной водой и кладем на бумажное полотенце.Воздушный рулет-омлет с сыром и баклажанами “махеевъ” #махеевъ: шаг 1010. На разогретом растительном масле обжариваем дольки баклажана. Выкладываем готовые дольки на бумажное полотенце. Воздушный рулет-омлет с сыром и баклажанами “махеевъ” #махеевъ: шаг 1111. При выпечке, омлет не равномерно вздулся, а после охлаждения осел. Воздушный рулет-омлет с сыром и баклажанами “махеевъ” #махеевъ: шаг 1212. Немного охлажденный омлет снимаем с противня. Духовку не выключаем.Воздушный рулет-омлет с сыром и баклажанами “махеевъ” #махеевъ: шаг 1313. Переносим его на столешницу и снимаем силиконовый коврик.Воздушный рулет-омлет с сыром и баклажанами “махеевъ” #махеевъ: шаг 1414. Переворачиваем омлет и смазываем мягким сливочным маслом. Раскладываем дольки баклажана.Воздушный рулет-омлет с сыром и баклажанами “махеевъ” #махеевъ: шаг 1515. Смазываем томатным кетчупом ТМ "Махеевъ".Воздушный рулет-омлет с сыром и баклажанами “махеевъ” #махеевъ: шаг 1616. Посыпаем баклажаны тертым сыром, зеленью и приправой.Воздушный рулет-омлет с сыром и баклажанами “махеевъ” #махеевъ: шаг 1717. Сворачиваем омлет в рулет и смазываем взбитым желтком. Край рулета (внутри) немного обрезать и смазать желтком. Воздушный рулет-омлет с сыром и баклажанами “махеевъ” #махеевъ: шаг 1818. Ставим противень в горячую духовку и допекаем рулет до золотистого цвета, минут 10. Рулет готов! Подаем его с кетчупом или соусом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Рецепт груш в красном вине.

Ингредиенты: Груши — 6 штВино красное сухое — 1 бутылкаСахар — 4...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *