Ингредиенты
- филе форели — 200 гр.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Форель слабой соли в домашних условиях.
Получается супер вкусная рыба, значительно вкуснее, чем в магазине.
На 200 грамм форели необходима 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара.
Для форели слабой соли необходимо ее обсыпать солью и сахаром в указанной пропорции, упаковать в пищевую пленку и пергамент и убрать на 12 часов в холодильник.
После убрать излишнюю влагу бумажными полотенцами, либо сначала смыть водой рассол и после просушить бумажными полотенцами.
Если хотите более солёную рыбу, оставьте ее на 18-24 часа, каждому по вкусу.
Получается шикарная рыба.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru