Гурьевская каша с орехами и фруктами по рецепту 1861 года

Фото к рецепту: Гурьевская каша с орехами и фруктами по рецепту 1861 года

Ингредиенты

  • сливки 33% — 500 гр.
  • молоко – 250 мл.
  • манная крупа — 60 гр.
  • грецкие орехи — 200 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • миндаль — 10 шт.
  • панировочные сухари – 1 ст.л.
  • варенье или фрукты

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль обварить кипятком, очистить от кожицы, добавить грецкие орехи и измельчить в блендере, добавив немного воды.

Сливки влить в мелкую широкую форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до температуры 150˚С плюс конвекция, до образования румяных пенок.

Пенки снимать и складывать на тарелку.

Повторить эту процедуру 3-4 раза, пока не наберётся достаточное количество пенок.

Манку всыпать в небольшую кастрюлю, залить холодным молоком, добавить пол чайной ложки соли, перемешать.

Включить плиту, добавить в молоко оставшиеся от запекания сливки и сварить вязкую кашу.

В горячую кашу всыпать толченые орехи, сахар, размешать до однородности.

В форму выложить слой пенок — кашу – фрукты – пенки и так далее чередовать слои в зависимости от количества снятых пенок, последний слой – каша.

Посыпать сверху сахаром и сухарями.

Поместить кашу в духовку и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180˚С.

Подавая, украсить фруктами или вареньем.

*К каше можно приготовить соус: абрикосы протереть, смешать с сахаром, добавить воду и варить до загустения.

При подаче соуса в холодном виде можно добавить ореховый ликер.

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Рваный пирог из лаваша с сыром и ветчиной в духовке

Ингредиенты лаваш – 2 листа творог (18%) – 300 гр. сметана (20%)...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *