Холодный летний томатный суп-пюре гаспачо

Фото к рецепту: Холодный летний томатный суп-пюре гаспачо

Ингредиенты

  • помидоры 1 кг.
  • болгарский перец 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • оливковое масло 50 мл.
  • уксус винный (бальзамический) 0,5 ч.л.
  • абхазская аджика 0,33 ч.л.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • зеленый лук
  • белый батон
  • кинза
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление летнего томатного супа-пюре гаспачо и выкладываем в объемную емкость один килограмм спелых помидоров, затем заливаем их кипятком на пятнадцать секунд, после чего сливаем воду и как только помидоры немного остынут делаем на них надрезы и снимаем кожицу.

Удаляем плодоножки и нарезаем очищенные помидоры большими кусочками, которые затем выкладываем в объемную миску. Промываем один очищенный болгарский перец и нарезаем половину крупными кусочками, которые затем выкладываем в миску с нарезанными помидорами.

Нарезаем крупными кусочками половину очищенного огурца и выкладываем в общую миску, затем добавляем в нее два нарезанных дольками зубчика чеснока.

Добавляем в миску с овощами половину чайной ложки винного или бальзамического уксуса, одну треть чайной ложки абхазской аджики, по вкусу соль и три столовые ложки лимонного сока.

Выливаем в общую миску немного оливкового масла, добавляем в нее по вкусу нарезанный зеленый лук и перетираем все ингредиенты погруженным блендером до однородной массы, затем прикрываем миску с необходимым по консистенции овощным супом крышкой и ставим ее в холодильник.

Нарезаем небольшими произвольными кубиками по вкусу белый батон и обжариваем их в сковороде с добавленным в нее оливковым маслом на средней температуре плиты, после чего выкладываем приготовленные крутоны в глубокую миску.

Для приготовления овощной заправки нарезаем мелким кубиком половину очищенного огурца, половину болгарского перца и выкладываем овощи в глубокую миску, после чего добавляем в нее по вкусу мелко нарезанную зелень кинзы, соль, черный молотый перец, оливковое масло и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Приготовленный довольно просто и быстро летний холодный томатный суп-пюре гаспачо разливаем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу приготовленную овощную заправку с крутонами и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший холодный томатный суп гаспачо из перетертых овощей с крутонами дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Холодный летний томатный суп-пюре гаспачо: шаг 1Холодный летний томатный суп-пюре гаспачо: шаг 2Холодный летний томатный суп-пюре гаспачо: шаг 3Холодный летний томатный суп-пюре гаспачо: шаг 4Холодный летний томатный суп-пюре гаспачо: шаг 5Холодный летний томатный суп-пюре гаспачо: шаг 6Холодный летний томатный суп-пюре гаспачо: шаг 7Холодный летний томатный суп-пюре гаспачо: шаг 8Холодный летний томатный суп-пюре гаспачо: шаг 9

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Плацинды с картошкой

Ингредиенты Мука — 550 г Соль — 1 ч. л. Картофель —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *