Как правильно сварить вкусное какао © kamranaydinov, freepik.com
Какао — напиток со вкусом детства, возможно, поэтому его любят и взрослые, и дети. К тому же какао не только вкусное лакомство, но и очень полезный продукт. Какао содержит полифенолы для работы мозга, биоактивные соединения для сердца, меланин для кожи, уменьшает риск развития язвы желудка, улучшает работу печени.
Как правильно сварить вкусное какао и секреты его приготовления, тебе расскажет Закуска.ру.
Лайфхаки по приготовлению какао
- Для приготовления вкусного какао выбирай качественный какао-порошок, который не содержит сахар и другие добавки. Выбирай натуральное какао, а не растворимое.
- Выбрать правильный какао-порошок не составит труда: на этикетке массовая доля жира не должна превышать 15%. К тому же какао должно иметь насыщенный шоколадный запах, без крупинок и примесей.
- Вкус какао-напитка зависит от того, на чем его готовили — на молоке или воде.
- Чтобы какао было с воздушной пенкой и без молочной пленки, необходимо сразу после снятия с огня динамично взбить напиток венчиком.
- Напиток выйдет без грудочек, если ты хорошо перетрешь в ронделе какао-порошок, сахар и кипяченую воду.
Рецепты приготовления вкусного какао
Рецепт классического какао © freepik.com
Ингредиенты:
- 2 ст. л. какао-порошка
- 250 мл молока
- 50 мл воды
- 2 ч. л. сахара
Приготовление:
Рецепт какао с маршмеллоу © rawpixel-com, freepik.com
Ингредиенты:
- 4 стакана молока
- 2 ст. л. сахара
- 2,5 ст. л. какао-порошка
- 4 ст. л. тертого шоколада
- маршмеллоу
Приготовление:
Рецепт апельсинового какао © freepik.com
Ингредиенты:
- 3 ст. л. апельсинового ликера
- 4 стакана молока
- ¼ стакана какао-порошка
- щепотка соли
- ½ стакана сахара
Приготовление:
Недавно мы публиковали лучшие рецепты из ревеня на каждый день.