Колд брю и вьетнамский: 5 лучших рецептов холодного кофе

Рецепты холодного кофе © Archie Binamira, pexels.com

Лето — самое время для кофейных экспериментов. В меню появляются новые авторские напитки, в которых кофе — не просто кофе. Но некоторые вкуснейшие варианты можно приготовить и дома. Рассказываем про лучшие из них и даем рецепты.

Вьетнамский кофе

Вьетнамский кофе: рецепт © Demi DeHerrera, unsplash.com

Крепкий напиток, подслащенный сгущенным молоком и охлажденный льдом — один из любимых в Юго-Восточной Азии. Понравится даже тем, кто пьет только эспрессо.

Ингредиенты:

  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана молотых кофейных зерен
  • 1/2 стакана сгущенного молока
  • 16 кубиков льда

Приготовление:

  • Свари кофе, используя свой любимый способ. Налей по 2 ст. л. сгущенного молока в каждую из четырех кофейных стаканов. Налей в каждую по 1 стакану свежего горячего кофе и перемешай, чтобы молоко растворилось.
  • Подавай с 4 кубиками льда в каждом стакане и ложкой с длинной ручкой. 
  • Ледяной карамельный макиято

    Холодный карамельный макиято: рецепт © Kari Shea, unsplash.com

    Этот рецепт карамельного макиато представляет собой идеальный баланс кофе, ванили, молока и карамели. Такой сладкий летний напиток можно легко приготовить дом с кофейным концентратом.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан холодного молока
    • 1 ст. л. ванильного сиропа
    • 1 ст. л. карамельного соуса
    • 2 стакана льда
    • 1/4 стакана холодного эспрессо

    Приготовление:

  • Смешай молоко и ванильный сироп в стакане. Перемешай.
  • Добавь карамельный соус, лед и залей молочной смесью.
  • Добавь охлажденный эспрессо. Сбрызни еще поверх льда карамельным соусом и добавь по желанию взбитые сливки.
  • Колд брю

    Колд брю: рецепт © Wade Austin Ellis, unsplash.com

    Колд брю — это именно холодный кофе, а не охлажденный. В чем разница между холодным кофе со льдом и кофе со льдом? Кофе со льдом готовится из кофейного концентрата, заваренного холодной водой. Его замачивают на ночь (или до 24 часов), затем процеживают и хранят в холодильнике до готовности к употреблению. Кофе со льдом — это обычный горячий напиток, который подают со льдом. (Горячая вода быстро вытягивает аромат и вкус из кофейной гущи, но она также быстро усиливает вкус, придавая кислые ноты, характерные для светлой обжарки, или горькие ноты, характерные для большинства темных обжарок.)

    Ингредиенты:

    • 1/3 стакана молотого кофе (лучше среднего помола)
    • 1,5 стакана холодной воды

    Приготовление:

  • Смешай в банке кофе и холодную воду. Накрой и оставь при комнатной температуре на ночь или 12 часов.
  • Дважды процеди кофе через фильтр, мелкое сито или марлю.
  • В высоком стакане со льдом смешай кофейный концентрат и воду в равных частях (или по вкусу). По желанию добавь молоко.
  • Шоколадный мокко со льдом

    Отличный вариант для тех, кто любит сладкие кофейные напитки!

    Шоколадный мокко со льдом: рецепт © Honey Fangs, unsplash.com

    • 1 и 1/4 стакана холодного кофе
    • 1 пакетик смеси какао
    • кубики льда
    • 1/2 стакана молока
    • 2 ст. л. шоколадного сиропа

    Приготовление:

    • Нагрей 1/4 стакана кофе в микроволновой печи около 30 секунд. Вмешай смесь какао в кофе, пока оно не растворится.
    • Наполни большой стакан кубиками льда. Налей 1 стакан холодного кофе и молока на кубики льда, добавь смесь какао и шоколадный сироп с кофе.

    Гранита

    Кофе гранита: рецепт © Jennifer Pallian, unsplash.com

    Популярный полузамороженный итальянский десерт, приготовленный из сахара, воды и различных ароматизаторов. Один из его вариантов — в виде кофе.

    Сейчас граниту можно найти по всей стране, но наиболее популярна она в регионе своего происхождения, на Сицилии.

    Та ее обычно подают на завтрак с бриошами и взбитыми сливками. Граниту также можно подавать в качестве легкого десерта с тонкими бискотти и посыпать шоколадной стружкой.

    Ингредиенты:

    • 1 и 1/4 стакана холодной воды
    • 1 1/4  стакана эспрессо
    • 2/3 стакана сахарной пудры
    • подслащенные взбитые сливки по желанию
    • мороженница

    Приготовление:

  • Раствори сахар в теплом эспрессо и дай ему остыть.
  • Добавь холодную воду и отправь смесь в холодильник минимум на 2 часа.
  • Вылей охлажденную смесь в мороженицу и взбивай в течение 30 минут или до тех пор, пока не будет получена грубая текстура, похожая на шербет.
  • Раздели смесь между четырьмя стаканами и добавь в каждый по ложке взбитых сливок.
  • Источник

    Добавил
    Больше от

    Простые блины на молоке

    Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *