Капуста «провансаль» с ягодами #постныйстол

Фото к рецепту: Капуста "провансаль" с ягодами #постныйстол

Ингредиенты

  • квашеная капуста — 350 гр.
  • капустный сок — 70 мл.
  • сухое белое вино — 50 мл.
  • вода — 50 мл.
  • виноград без косточек (у меня замороженный) — горсть
  • вишня без косточек (у меня замороженная) — горсть
  • яблоко зелёное — 0,5 шт.
  • цветочный мёд — 2 ч.л.
  • душистое растительное масло — 2-3 ст.л.
  • перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусную квашеную капусту отжать от сока.

Для маринада смешать капустный сок, сухое вино и воду.

Добавить мед и растительное масло.

Довести до кипения и кипятить 3 минуты, чтобы выпарился алкоголь.

По желанию добавить перец.

Яблоко нарезать тонкими ломтиками, замороженные ягоды разморозить.

Смешать капусту с ягодами и яблоком и залить горячим маринадом.

Придавить тарелкой и небольшим грузом.

Оставить на несколько часов(на ночь) в холодильнике.

Приятного аппетита!

#постныйстол

Пошаговые фото рецепта

Капуста "провансаль" с ягодами #постныйстол: шаг 1Капуста "провансаль" с ягодами #постныйстол: шаг 2Капуста "провансаль" с ягодами #постныйстол: шаг 3Капуста "провансаль" с ягодами #постныйстол: шаг 4

Дополнительная информация

Для капусты «Провансаль» подойдут разные ягоды и фрукты. Можно взять смородину, грушу, сливы, рябину и др.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Сахарный петушок на палочке

Леденцы родом из далекого детства, когда не было огромного изобилия конфет, а...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *