Картофельный салат

Фото к рецепту: Картофельный салат

Ингредиенты

  • картофель — 0,5 кг.
  • красный салатный лук — 1 шт.
  • зелень (петрушка или любая ) — 1 пучок
  • маринованные огурцы — 200 гр.
  • для маринования лука:
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • горячая вода — 100 мл.
  • соль- 1/2 ч.л.
  • яблочный уксус — 3-4 ч.л.
  • для салатной заправки:
  • уксус — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л. (по желанию)
  • сок лимона — 1 ст.л. (по желанию)
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • растительное масло — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отвариваем в мундире, чистим, режем кубиками.

Огурцы (у нас маринованные, но можно брать и свежие, а можно часть свежих и часть соленых) режем кубиками.

Зелень (любая по вкусу) мелко шинкуем.

Отправить нарезанные овощи и зелень в салатник.

Лук нарезаем кольцами и маринуем.

Для этого залить лук кипятком, добавить сахар, соль, уксус и оставить на 5 минут.

Далее воду слить и лук отправить в салатник.

Приготовить заправку для салата:

Смешать горчицу, лимонный сок, уксус, сахар, соль, черный свежемолотый перец и растительное масло.

Заправить салат.

Вкусный, постный картофельный салат готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *