Фруктовый суп-десерт #постныйстол

Фото к рецепту: Фруктовый суп-десерт #постныйстол

Ингредиенты

  • курага или чернослив — 1 горсть
  • зелёное яблоко — 0,3 шт.
  • красное яблоко — 0,5 шт.
  • нектарины — 1-2 шт.
  • груша — 1 шт.
  • изюм без косточек — 1 горсть
  • крахмал или готовый кисель — 3-4 ст.л.
  • вода или сок — 3-4 ст.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • гвоздика — 3 шт.
  • корица — 0,3 ч.л.
  • сахар — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Суп моего детства.

Не постящимся поливаем сливками, мне вкусно со сметаной.

Яблоки можно сушёные, я брала 2 разных.

Воду можно заменить апельсиновым соком.

Свежие фрукты дополнят сваренный коктейль, я украсила дольками грейпфрута.

Курагу залить горячей водой.

Если мягкая, просто промыть.

Поставить вариться на небольшом огне в воде или соке.

Густоту супа регулируем по вкусу.

Добавить твёрдое яблоко, изюм.

Всыпать ваниль, корицу, гвоздику.

Сахар — по желанию, я не добавляла.

В конце нарезать более мягкие фрукты: грушу, нектарин.

Когда фрукты станут мягче, развести крахмал в воде.

Я использовала готовый кисель с ароматом клубники.

Влить тонкой струйкой в компот на огне, помешивая.

Выключить, когда кисель схватится.

Остудить до комнатной температуры и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Фруктовый суп-десерт #постныйстол: шаг 1Фруктовый суп-десерт #постныйстол: шаг 2Фруктовый суп-десерт #постныйстол: шаг 3Фруктовый суп-десерт #постныйстол: шаг 4Фруктовый суп-десерт #постныйстол: шаг 5Фруктовый суп-десерт #постныйстол: шаг 6Фруктовый суп-десерт #постныйстол: шаг 7Фруктовый суп-десерт #постныйстол: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *