Карпаччо из креветок с шрирачей

Карпаччо из креветок с шрирачей

Зажигательная, благодаря необыкновенному тайскому соусу Шрирача (Срирача) закуска.

Ингредиенты:

300 г. свежих очищенных креветок;
пучок рукколы;
оливковое масло;
каперсы – 1 ст.л.;
соус Шрирача;
смесь перцев, розовая соль.

Карпаччо из креветок с шрирачей

1. Отвариваем коротко креветки: опускаем их в кипяток и доводим снова до кипения. Готово!

2. Собираем нашу закуску: на листики рукколы укладываем разрезанные вдоль креветки, посыпаем каперсами, смесью перцем и щепоткой соли. Соуса Шрирача добавляем по вкусу… у меня ушло примерно 1 ч.л. Заливаем оливковым маслом и оставляем настаиваться минут на 20 в холодильнике.

Карпаччо из креветок с шрирачей

Карпаччо из креветок с шрирачей

Карпаччо из креветок с шрирачей

Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Суп-пюре из молодых кабачков на мясном бульоне — пошаговый рецепт с фото и видео

Отличный рецепт приготовления летнего супа-пюре из кабачков с морковью и репчатым луком...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *