Кофе «офламерон»

Фото к рецепту: Кофе "офламерон"

Ингредиенты

  • молотый кофе,
  • ванильный сахар,
  • шампанское,
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант 1 — для кисловатых сортов кофе:

На каждые 50-60 гр. чистой (нехлорированной) воды

кладется 1 ч. ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 ч. ложка (на каждые 50 гр. воды)полусладкого шампанского, из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня, когда кофейная пена станет массивной.

Вариант 2 — для горьковатых сортов кофе:

На каждые 50-60 гр. чистой (нехлорированной) воды кладется 1 ч. ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 ч. ложка (на каждые 50 гр. воды) полусухого шампанского, из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня,когда кофейная пена станет массивной.

Пошаговые фото рецепта

Кофе "офламерон": шаг 1

Дополнительная информация

Отыскался основательно забытый рецепт кофе Офламерон. Этот рецепт особенно хорошо использовать «на следующий день после праздника» — незначительное количество используемого алкоголя в данном случае эффективно устраняет последствия похмелья. Самым ценным можно считать удивительно сбалансированное влияние на организм — совсем не хочется спать, но нет и намека на нервное возбуждение — устанавливается совершенно равновесное состояние. Имеется два варианта заваривания этого кофе, различающихся для горьковатых сортов кофе и кисловатых сортов кофе. И еще. Не следует пить несколько чашек кофе «Офламерон» или увеличивать количество алкоголя — потеряется свежесть вкусовых ощущений. Вторая чашка кофе никогда не бывает вкуснее первой. Воду следует брать с минимально возможным количеством минеральных солей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Пирог с луком и яйцом

Ингредиенты для теста: кефир — 400 мл. сливочное масло — 70 гр....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *