Запечённые фаршированные баклажаны «махеевъ» #махеевъ

Фото к рецепту: Запечённые фаршированные баклажаны "махеевъ" #махеевъ

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • начинка:
  • бурый рис — 0.5 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень — 0.3 пучка
  • кетчуп «махеевъ» «томатный» — 100 мл.
  • сыр — 150 гр.
  • помидоры — 3 — 4 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговые фото рецепта

Запечённые фаршированные баклажаны "махеевъ" #махеевъ: шаг 11. Бурый рис промыть в проточной воде. Положить в кипящую подсоленную воду и сварить до полуготовности.Запечённые фаршированные баклажаны "махеевъ" #махеевъ: шаг 22. Затем откинуть рис на сито, дать стечь воде.Запечённые фаршированные баклажаны "махеевъ" #махеевъ: шаг 33. Баклажаны помыть, обсушить. Разрезать баклажаны вдоль пополам, захватывая ножом и хвостик.Запечённые фаршированные баклажаны "махеевъ" #махеевъ: шаг 44. Аккуратно вырезать из баклажанов часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 1 — 1.2 см.Запечённые фаршированные баклажаны "махеевъ" #махеевъ: шаг 55. Вынутую из баклажанов мякоть нарезать мелкими кубиками.Запечённые фаршированные баклажаны "махеевъ" #махеевъ: шаг 66. Лук очистить, мелко нарезать.Запечённые фаршированные баклажаны "махеевъ" #махеевъ: шаг 77. Чеснок очистить, мелко нарезать.Запечённые фаршированные баклажаны "махеевъ" #махеевъ: шаг 88. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.Запечённые фаршированные баклажаны "махеевъ" #махеевъ: шаг 99. В сковороде разогреть растительное масло (4 ст. л.), выложить лук, кусочки баклажанов, чеснок, зелень, перемешать. Обжаривать на небольшом огне 3 — 5 минут.Запечённые фаршированные баклажаны "махеевъ" #махеевъ: шаг 1010. Добавить в сковороду рис, перемешать, готовить ещё 5 мин.Запечённые фаршированные баклажаны "махеевъ" #махеевъ: шаг 1111. Добавить в начинку кетчуп "Махеевъ" "Томатный", перемешать.Запечённые фаршированные баклажаны "махеевъ" #махеевъ: шаг 1212. Начинку посолить и поперчить по вкусу, готовить 2 мин и выключить огонь. Дать немного остыть.Запечённые фаршированные баклажаны "махеевъ" #махеевъ: шаг 1313. Сыр натереть на мелкой тёрке.Запечённые фаршированные баклажаны "махеевъ" #махеевъ: шаг 1414. Немного тёртого сыра добавить в начинку, перемешать.Запечённые фаршированные баклажаны "махеевъ" #махеевъ: шаг 1515. Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.Запечённые фаршированные баклажаны "махеевъ" #махеевъ: шаг 1616. В лодочку из баклажана выложить часть начинки, сверху выложить кружки помидоров. Заполнить все половинки баклажанов начинкой.Запечённые фаршированные баклажаны "махеевъ" #махеевъ: шаг 1717. Лодочки из баклажанов выложить на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом (1 ст. л.). Запечённые фаршированные баклажаны "махеевъ" #махеевъ: шаг 1818. Сверху помидоров посыпать сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 — 35 минут.Запечённые фаршированные баклажаны "махеевъ" #махеевъ: шаг 1919. Запечённые фаршированные баклажаны готовы!Запечённые фаршированные баклажаны "махеевъ" #махеевъ: шаг 2020. Запечённые баклажаны выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Несложное в приготовлении и очень вкусное блюдо. Для начинки я взяла бурый рис, лук, чеснок, зелень и кетчуп «Махеевъ» «Томатный». Запечённые фаршированные баклажаны можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Перловка с куриными крыльями

Ингредиенты: Куриные крылья 300-400 гр.Крупа перловая 150 гр.Вода 300 млМорковь 1 шт.Лук...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *