Щи со свиными ребрышками и курицей

Фото к рецепту: Щи со свиными ребрышками и курицей

Ингредиенты

  • свиные ребра — 300 гр.
  • курица (суповой набор) — 300 гр.
  • капуста — 800 гр.
  • помидор — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель 5 шт. (мелкий)
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • перец сладкий — 0,5 шт.
  • вода — 3 л.
  • томатная паста — 70 гр. (3 ст.л. )
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • зелень
  • перец горошком, лавровый лист, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Щи из свежей капусты — рецепт вкусного первого блюда, которое идеально подходит для сытного обеда.

Пошаговые фото рецепта

Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 11. Мясо промываем и кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим воду до кипения и удаляем накипь (пену). По желанию, можно жидкость процедить.Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 22. Пену убрали и убавили огонь. Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 33. Кладем очищенный картофель, варим до готовности.Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 44. Затем измельчаем и возвращаем в бульон. Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 55. Нарезаем очищенные овощи: капусту мелкой стружкой, помидоры и перец — дольками, лук и чеснок — мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 66. Как только добавили измельченный картофель, кладем капусту и продолжаем варить на слабом огне. Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 77. Приготовим зажарку. На разогретом растительном масле (4 ст.л.), обжариваем чеснок до появления аромата, 1-2 минуты. Чеснок удаляем, масло оставляем.Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 88. На чесночном масле обжариваем лук до "прозрачности", 2-3 минуты. Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 99. Добавляем морковь, пассеруем минуты 2. Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 1010. Выкладываем в сковороду помидоры и сладкий перец, тушим до готовности овощей. Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 1111. Отодвигаем овощи к краю сковороды, добавляем 1 ст.л. растительного масла и кладем томатную пасту, обжариваем ее, быстро перемешивая, а затем смешиваем с зажаркой. Щи со свиными ребрышками и курицей: шаг 1212. Выкладываем зажарку в кастрюлю. Кладем лавровый лист, перец горошком, сухую приправу (укроп и петрушка), молотый перец и соль. Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Даем щам, минут 15 настояться под крышкой, удаляем лавровый лист и подаем суп к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *