Вяленые сливы

Фото к рецепту: Вяленые сливы

Ингредиенты

  • слива – 1 кг
  • соль – 2-3 ч.л.
  • сахар – 3-4 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • острый перец – 0,5-1 шт.
  • кардамон – 1/8 ч.л.
  • орегано – ¼ ч.л.
  • розмарин – ¼ ч.л.
  • базилик – ¼ ч.л.
  • кориандр – ¼ ч.л.
  • корица – щепотка
  • бадьян – 2-3 шт.
  • винный (яблочный) уксус – 1 ч.л.
  • растительное масло – 100-200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить сливы:

• перебрать, вымыть, обсушить

• разрезать пополам, удалить косточку

• пересыпать сливы солью и сахаром (по 1 ч.л.)

• оставить на 3-8 часов

2. Выложить половинки слив на противень, застеленный пергаментной бумагой мякотью вверх

3. Отправить сливы в духовку, разогретую до 70-80 градусов и вялить 2-7 часов при условии приоткрытой дверцы

4. Чеснок и перец нарезать тонкими кольцами или соломкой

5. Смешать пряные травы

6. Заполнить стерилизованные банки (2 банки по 200 гр):

• на дно банки выложить немного вяленой сливы

• посыпать сливы смесью пряных трав

• на травы выложить немного чеснока и острого перца

• повторить все слои до полного наполнения банки (по плечики)

• сверху выложить звездочку бадьяна

7. В каждую банку добавить щепотку соли, 0,5 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. винного уксуса

8. Нагреть растительное масло до 80-100 градусов

9. Залить горячим маслом вяленые сливы

10. Банки плотно закрыть стерилизованными крышками

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Лагман

Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *