Коктейль шоколадно клубнично ромовый со взбитыми сливками!!!

Фото к рецепту: Коктейль шоколадно клубнично ромовый со взбитыми сливками!!!

Ингредиенты

  • молоко 1 литр.
  • какао 4 ст.л.
  • шоколад чёрный 72% 200 гр. +50 гр. для декора бокалов.
  • клубника замороженая 500 гр.
  • ром 300 мл.
  • сливки 400 мл.
  • сахарная пудра 4 ст.л. или + пожеланию.
  • для декора:
  • консервированая в роме вишня.
  • какао 1 ст.л.
  • печенье савоярди 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить молоко,добавить просеянное через ситечко какао и шоколад,проварить до растворения шоколада постоянно помешивая,оключить и отставить остывать.

Растопить шоколад на водяной бане.Вымотые и хорошо высушеные бокалы под углом 45% окунуть в растопленый шоколад,сперва одной стороной,потом другой и так пройтись ими по кругу,делая как бы волновой рисунок.Затем стаканы убрать в холодильник.

Взбить миксиром сливки с сахарной пудрой до крепкого загустения массы.

Взбить в блендере замороженную клубнику с шоколадным молоком.

Заполняем бокалы коктейлем с верху наливаем ром,затем выкладываем кондитерским мешком сливки,посыпаем порошком какао и раскрошеным печеньем савоярди,украшаем вишенками и подаём.

Пошаговые фото рецепта

Коктейль шоколадно клубнично ромовый со взбитыми сливками!!!: шаг 1Коктейль шоколадно клубнично ромовый со взбитыми сливками!!!: шаг 2Коктейль шоколадно клубнично ромовый со взбитыми сливками!!!: шаг 3Коктейль шоколадно клубнично ромовый со взбитыми сливками!!!: шаг 4Коктейль шоколадно клубнично ромовый со взбитыми сливками!!!: шаг 5

Дополнительная информация

Идею оформления бокала шоколадом подсматрела в журнале ливинг от Марты Стюарт за 2006г и часто использую на вечеринках,удобно и быстро так украсить бокал,на НГ я ещё на шоколад посыпаю какосовую стружку — смотрится улёт Надеюсь камуто пригодится!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Бограч на костре: простой рецепт ароматного гуляша

Рецепт бограча на костре © yurawhite, freepik.com Если ты была на Закарпатье,...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *