Ингредиенты
- молоко 1 литр.
- какао 4 ст.л.
- шоколад чёрный 72% 200 гр. +50 гр. для декора бокалов.
- клубника замороженая 500 гр.
- ром 300 мл.
- сливки 400 мл.
- сахарная пудра 4 ст.л. или + пожеланию.
- для декора:
- консервированая в роме вишня.
- какао 1 ст.л.
- печенье савоярди 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить молоко,добавить просеянное через ситечко какао и шоколад,проварить до растворения шоколада постоянно помешивая,оключить и отставить остывать.
Растопить шоколад на водяной бане.Вымотые и хорошо высушеные бокалы под углом 45% окунуть в растопленый шоколад,сперва одной стороной,потом другой и так пройтись ими по кругу,делая как бы волновой рисунок.Затем стаканы убрать в холодильник.
Взбить миксиром сливки с сахарной пудрой до крепкого загустения массы.
Взбить в блендере замороженную клубнику с шоколадным молоком.
Заполняем бокалы коктейлем с верху наливаем ром,затем выкладываем кондитерским мешком сливки,посыпаем порошком какао и раскрошеным печеньем савоярди,украшаем вишенками и подаём.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Идею оформления бокала шоколадом подсматрела в журнале ливинг от Марты Стюарт за 2006г и часто использую на вечеринках,удобно и быстро так украсить бокал,на НГ я ещё на шоколад посыпаю какосовую стружку — смотрится улёт Надеюсь камуто пригодится!!