Паста маринара

Фото к рецепту: Паста маринара

Ингредиенты

  • паста – 200-300 гр.
  • томаты пелати – 300-400 гр.
  • лук – 100-150 гр.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вино (или бульон/вода) – 100-150 мл.
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • розмарин (по желанию) – 1 веточка
  • орегано (по желанию) – 0,5 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • дополнительно:
  • зеленое (или оливковое) масло
  • сыр (пармезан)
  • зелень (тимьян)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить соус:

чеснок нарезать кольцами или крупной соломкой

обжарить чеснок на оливковом масле с добавлением розмарина

лук нарезать мелким кубиком

убрать веточку розмарина и добавить лук к чесноку – обжарить до золотистого цвета

сюда же добавить томаты пелати и вино – тушить 5-10 минут

Приготовить пасту:

довести до кипения подсоленную воду

добавить в кипящую воду пасту – еще раз довести воду до кипения

накрыть кастрюлю с пастой крышкой, выключить нагрев и оставить пасту в горячей воде на 5-10 минут

Добавить в соус приправы (соль, перец, орегано) – перемешать

Добавить в соус пасту – перемешивать 1-2 минуты

Готовую пасту выложить на порционную тарелку, сбрызнуть зеленым (или оливковым) маслом, притрусить сыром и свежей зеленью

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *