Козинаки с семечками и кунжутом

Ингредиенты

  • очищенные семечки 150 гр.
  • кунжут 30 гр.
  • мед 180 гр.
  • сахар 1-2 ст.л.
  • сок половины лимона

Способ приготовления

  • Шаг 1 Семечки и кунжут немного обжариваем до чуть янтарного цвета .
  • Шаг 2 Мёд разогреваем в кастрюле, добавляем сахар и выжимаем сок половины лимона. Мешаем на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
  • Шаг 3 Добавляем в кастрюлю семечки и кунжут, перемешиваем и варим в мёде минут 15 на маленьком огне. Постепенно смесь немного потемнеет и загустеет.
  • Шаг 4 Довольно широкую плоскую тарелку смачиваем холодной водой и выкладываем на неё горячую смесь. Разравниваем поверхность лопаткой или ложкой, смоченной в воде, и прихлопываем для уплотнения. Остужаем.
  • Шаг 5 Когда смесь немного остынет, подогреваем донышко тарелки и переносим блин на мокрую пергаментную бумагу. Даем постоять минут 5-8 и режем на ромбы.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавил
Больше от

Салат «Царский»

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат "Царский". Название не случайно,...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *