Как приготовить вкусную паску: пошаговый рецепт © unsplash.com
До Пасхи осталось чуть больше недели, поэтому многие хозяйки подискивают рецепты вкусных и ароматных пасок. Ведь даже несмотря на военные действия в Украине, хочется порадовать родных и близких в этот светлый праздник. Редакция Закуска.ру предлагает тебе рецепт, который потребует немало терпения и возвышенного настроения, ведь паска — это особое, праздничное, торжественное блюдо, одно из главных на пасхальном столе.
Если ты будешь четко следовать рецепту, а также выдержишь нужный температурный режим, то у тебя получатся красивые и вкусные пасхальные куличи, которые к тому же долго не будут черстветь.
Секреты теста для куличей пасхальных
- В процессе приготовления теста для кулича пасхального все компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры.
- Нельзя добавлять слишком холодные или слишком горячие ингредиенты, например, горячее молоко или яйца из холодильника.
- Чтобы сдобное тесто хорошо подошло, создай ему оптимальную температуру в помещении, примерно 25°C.
- Тесто для вкусного пасхального кулича не терпит перепадов температуры и сквозняков.
- Чтобы тесто не расплылось при выпекании, подходить оно должно в таком месте, где ему одинаково тепло со всех сторон, а не только, например, снизу или сбоку.
- Еще одна хитрость рецепта вкусного кулича — тесто нужно тщательно вымешивать, пока оно не начнет отставать от рук.
Как приготовить вкусную паску: пошаговый рецепт © unsplash.com
Кулич пасхальный, рецепт классический — ингредиенты:
для теста:
- 1 кг муки,
- 50 г дрожжей,
- 300 мл молока,
- 9 яичных желтков,
- 100 г сливочного масла,
- 250 г сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 25 г коньяка,
- 100 г изюма,
- 1 ч. ложка шафрановой настойки,
- щепотка соли.
для глазури:
- 150 г сахарной пудры,
- 1 яичный белок,
- цветная посыпка.
Пасхальный кулич — рецепт приготовления:
Приятного аппетита и хороших праздников!