Ингредиенты:
куриные окорочка 4 шт.
зернистая горчица 3 ч.л.
жидкий мед 3 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
сок небольшого лимона
петрушка
чеснок 1-2 зубчика
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Шаг 1 Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в тарелку.Курица в медово-горчичном маринаде
Шаг 2 В маленькой тарелке смешиваем горчицу, мед, растительное масло, сок лимона, измельченный чеснок, мелко порезанная петрушка, соль ,перец. Хорошо перемешиваем и заливаем курицу. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.Курица в медово-горчичном маринаде
Шаг 3 Утром выкладываем курицу в форму для запекания и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут . Курицу несколько раз достаем из духовки и смазываем остатками маринада.Курица в медово-горчичном маринаде
Шаг 4 Готовую курицу в медово-горчичном маринаде подаем с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!