Курица, запеченная с баклажанами

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Шампиньоны крупные — 5-6 шт.
  • Растительное или оливковое масло
  • Специи — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Курицу замариновать используя специи по вкусу, соль, черный и красный перец. Также можно курочку обмазать майонезом.
  • Шаг 2 Баклажаны нарезать кружочками и поместить в холодную сильно соленую воду, приблизительно на 25 минут. За это время из них не только выйдет горечь, но также они успеют просолиться.
  • Шаг 3 Помидоры нарезать колечками (не сильно тонкими), посолить и добавить выдавленный чеснок. В шампиньонах используются только шляпки. Нарезать кружочками.
  • Шаг 4 В середину жаровни уложить курицу. Вокруг нее выложить порезанные баклажаны, помидоры и грибы. Сверху слегка полить растительным или оливковым маслом.
  • Шаг 5 Поставить жаровню в разогретую духовку и запекать до готовности курочки, приблизительно 1 час 20 мин.

Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Торт «Дамские пальчики»

Торт "Дамские пальчики" своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *