Лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански — это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде — лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 4 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 3-5 Штук
  • Редька или редиска  — 150 Грамм
  • Капуста  — 500-700 Грамм
  • Перец острый  — 1-2 Штук
  • Кинза  — 1 Штука (пучок)
  • Лук зеленый  — 1 Штука (пучок)
  • Мясо  — 500-700 Грамм
  • Лук  — 3-4 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лагман по-дунгански»

Лагман по-дунгански Тесто порезать на тонкие полоски. Лагман по-дунгански Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу. Лагман по-дунгански Можно отварить готовую лапшу или спагетти. Лагман по-дунгански Подготовьте овощи. Лагман по-дунгански Мясо помойте и обсушите. Лагман по-дунгански Мясо порежьте кубиками. Лагман по-дунгански Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Лагман по-дунгански Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится. Лагман по-дунгански Порежьте овощи мелко. Лагман по-дунгански Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец. Лагман по-дунгански Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте. Лагман по-дунгански Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли. Лагман по-дунгански Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель. Лагман по-дунгански Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи. Лагман по-дунгански Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *