Рецепты легких супов © freepik.com
Легкие супы уместны в любое время года и по любому случаю. Встретив светлый праздник Воскресения Господнего, и отлично разговевшись, ты можешь приготовить легкие супы и помочь твоему желудку справиться с изобилием праздничного стола. Если ты постилась, а затем хочешь правильно выйти из поста, такие первые блюда станут простым и сытным обедом, ведь в них содержится много полезных, но не «тяжелых» ингредиентов.
Сохраняй в закладки рецепты легких супов, которые для тебя подготовила Закуска.ру.
ТОП-3 рецепта легких супов
Рецепт легкого крем-супа из кабачков © lmykola, freepik.com
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 120 мл йогурта
- растительное масло
- соль, черный и душистый перец — по вкусу
Приготовление:
Нарежь крупно кабачки и обжарь их на горячей сковороде до румяного цвета, затем переложи в кастрюлю.
На той же сковороде поджарь нарезанную картошку с луком и морковкой. Переложи в кастрюлю к кабачкам.
Добавь в кастрюлю чеснок, томатную пасту, молотый черный и душистый перец. Влей воду, чтобы она покрывала овощи, доведи суп до кипения и вари до готовности всех овощей.
Сбей суп блендером, добавь йогурт и посоли по вкусу. Прогрей все еще раз.
Рецепт легкого рыбного супа © ismishko, freepik.com
Ингредиенты:
- 400 г хребтов красной рыбы
- 1 хек среднего размера
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 картофелины
- 1-2 лавровых листа
- 2,5 л воды
- зелень, соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
Поставь воду на плиту, пусть закипает, а пока почисти овощи и нарежь их крупно.
В кипящую воду выложи овощи и вари почти до готовности картофеля.
Подготовь рыбу: хребты помой, нарежь кусочками, хек почисти и тоже нарежь кусочками. Рыбу выложи в суп в конце приготовления — за 5-7 минут до готовности.
Затем добавь лавровый лист, посоли, поперчи, добавь специи. В завершение приготовления нарежь зелень и добавь ее в суп.
Рецепт легкого куриного супа © hm grand central hotel, pexels.com
Ингредиенты:
- четвертина курицы
- 2 картофелины
- 30 г вермишели мелкой
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 яйца
- зелень, лавровый лист, соль, специи — по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
- 2,5 л воды
Приготовление:
Залей курицу водой, доведи до кипения и слей первый бульон. Вновь налей воды, снова доведи до кипения и пусть бульон варится.
Помой и почисти овощи: лук мелко нарежь, морковь натри на крупной терке, и обжарь на растительном масле 5 минут, помешивая.
Картофель нарежь кубиками и добавь в бульон вместе с жаркой из лука и морковки.
Сбей яйца вилкой в мисочке, нарежь зелень. Когда картошка будет почти готова, добавь вермишель и вари 3 минуты. Посоли и добавь специи, лавровый лист.
В конце приготовления влей яйца в суп тонкой струйкой, помешивая. Добавь зелень, выключи огонь и дай супу настояться полчаса.
Узнай, чем можно заменить дорогие продукты во время войны.
Источник