Летний пирог со свежими абрикосами: простой рецепт

Пирог с абрикосами © marthastewart; theplantbasedschool, pinterest.com

Пирог со свежими спелыми абрикосами с ароматом лета — что может быть лучше для послеобеденного чаепития? Пока сезон, давай успеем попробовать этот замечательный и простой тарт, а зимой ты можешь готовить его с курагой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана абрикос
  • 1/2 стакана абрикосового джема или варенья
  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 10 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  • Достань масло и яйцо из холодильника примерно за час до готовки, чтобы они стали комнатной температуры. После того как тесто для тарта будет готово, его нужно охладить около часа. Так что пока не разогревай духовку.
  • Взбей масло и сахар миксером на высокой скорости до воздушной и легкой массы, около 3-5 минут.
  • Уменьши скорость, добавь яйцо и ваниль.
  • Смешай муку и соль, а затем постепенно добавляй в миску с другими ингредиентами и перемешивай.
  • Заверни тесто в пищевую пленку и отправь на час в холодильник.
  • Если ты готовишь пирог с курагой, то залей ее кипятком на 20 минут.
  • Разогрей духовку до 180 градусов. Тесто раскатай толщиной в пол сантиметра на слегка посыпанной мукой поверхности. Ничего страшного, если оно потрескается по краям, ты потом подправишь пальцами.
  • Равномерно распредели тесто по форме для тарта, создавая бортики. Обрежь лишнее с краев.
  • Очищенные и нарезанные абрикосы смешай с джемом, равномерно заполни форму с тестом.
  • Выпекай 15-20 минут, пока абрикосы не станут горячими и не запузырятся, а тесто слегка не подрумянится. Дай остыть.
  • Подавай со взбитыми сливками и мороженым.
  • Источник

    Добавил

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *