Ингредиенты
- лисички
- масло для фритюра
- кляр:
- пиво — 0,3 бутылки
- мука — 3 ст.л.
- крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
- перец — 1 ч.л.
- чесночный порошок — 1 ч.л.
- соль
- соус:
- сметана — 3-4 ст.л.
- майонез — 1-2 ст.л.
- горчица «махеевъ» — 1 ч.л.
- паприка
Пошаговые фото рецепта
1. Лисички замочить в холодной воде,дать постоять,промыть от песка,процедить.2. Для кляра смешать сухой состав.3. Влить пиво или газировку.4. Смешать,если нужно подлить жидкости или подсыпать муки.5. В отдельной миске в муке обвалять горсть лисичек.6. Перенести в кляр,окунуть со всех сторон.7. Переносим вилкой в разогретое масло.8. Переворачиваем,жарим со всех сторон.9. Переносим на салфетку. Жарим следующую партию,пока не закончится кляр.10. Готовим соус из сметаны,майонеза,паприки.11. Добавить горчицу "Махеевъ" для пикантности. Всё смешать.12. Макаем лисички в кляре в соус.13. Подаём на закуску.14. Можно взять на пикник.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru