Лисички в пивном кляре с соусом «махеевъ» #махеевъ

Фото к рецепту: Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ

Ингредиенты

  • лисички
  • масло для фритюра
  • кляр:
  • пиво — 0,3 бутылки
  • мука — 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • перец — 1 ч.л.
  • чесночный порошок — 1 ч.л.
  • соль
  • соус:
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • майонез — 1-2 ст.л.
  • горчица «махеевъ» — 1 ч.л.
  • паприка

Пошаговые фото рецепта

Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ: шаг 11. Лисички замочить в холодной воде,дать постоять,промыть от песка,процедить.Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ: шаг 22. Для кляра смешать сухой состав.Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ: шаг 33. Влить пиво или газировку.Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ: шаг 44. Смешать,если нужно подлить жидкости или подсыпать муки.Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ: шаг 55. В отдельной миске в муке обвалять горсть лисичек.Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ: шаг 66. Перенести в кляр,окунуть со всех сторон.Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ: шаг 77. Переносим вилкой в разогретое масло.Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ: шаг 88. Переворачиваем,жарим со всех сторон.Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ: шаг 99. Переносим на салфетку. Жарим следующую партию,пока не закончится кляр.Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ: шаг 1010. Готовим соус из сметаны,майонеза,паприки.Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ: шаг 1111. Добавить горчицу "Махеевъ" для пикантности. Всё смешать.Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ: шаг 1212. Макаем лисички в кляре в соус.Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ: шаг 1313. Подаём на закуску.Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ: шаг 1414. Можно взять на пикник.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Сливочный суп с лососем

Ингредиенты Филе лосося — 400 г. Кубики для рыбного бульона — 2...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *