Индийский суп

Фото к рецепту: Индийский суп

Ингредиенты

  • овощи (набор овощей: кабачок, лук репчатый, картофель, морковь, сельдерей) — 420 гр.
  • масло топлёное — 1,5 ст.л.
  • кориандр — 0,5 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • чесночный порошок — 0,5 ч.л.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • вода — 0,5 л.
  • молоко — 0,2 л.
  • перец чёрный
  • соль
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • зелень для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Суп из книги Адираджа даса «Ведическое кулинарное искусство».

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Индийский суп: шаг 11. Набор овощей не принципиально какой брать. Я вам предлагаю свой. Специально взвесила. 420 г.Индийский суп: шаг 22. Набор специй.Индийский суп: шаг 33. В высоком сотейнике с толстым дном нагрейте топлёное масло. Масло топлёное в Индии называется Гхи. Выложите специи: чесночный порошок, кориандр, куркуму, лавровый лист. Поджаривайте в течении нескольких секунд.Индийский суп: шаг 44. Все овощи нужно нарезать произвольно, но мелко.Индийский суп: шаг 55. Выкладываем овощи в масло со специями и обжариваем до румяности 4-5 минут.Индийский суп: шаг 66. Заливаем горячей водой, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до мягкости всех овощей.Индийский суп: шаг 77. Пока овощи варятся, в кастрюльке нагреваем масло сливочное, обжариваем в нём муку, постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета. Это примерно 1-2 минуты и наливаем горячее молоко, быстро мешая смесь 2 минуты пока не загустеет.Индийский суп: шаг 88. Добавляем смесь в суп к овощам. Размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Яркий красивый суп готов — краски осени.Индийский суп: шаг 99. Подаём, разлив по тарелкам. Присыпаем зеленью. У меня петрушка и зелёный лук.

Дополнительная информация

Я просто предлагаю вам обязательно попробовать этот суп. Индийская кухня очень вкусная.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Рулет с маком

Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *