Ингредиенты
- фарш лососевый — 1 кг
- морковь — 300 гр.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зуб.
- парика — 0,5 шт.
- кабачковая икра — 4 ст.л.
- укроп — 1 горсть
- сухая паприка
- сухой чеснок
- мука пополам с панировочными сухарями
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговые фото рецепта
1. Морковь я взяла из заморозки-это наша постоянная заготовка тёртой моркови в плоских пакетах,потом отламываем,сколько надо и используем.2. Лук,чеснок измельчить.3. Обжарить до прозрачности лук и чеснок,отправить к тёртой моркови.4. Добавить нарезанную паприку и 4 ложки домашней кабачковой икры для связки.5. Всыпать специи и укроп.6. Фарш мы покупаем замороженный в тюбиках. Дать немного полежать на кухне,но до конца не размораживать,иначе фарш потребует много муки. Затем нарезать на шайбочки.7. Каждый кружок обвалять в сухарях с мукой и посыпать солью,перцем.8. Перенести в сковороду с маслом.9. Обжарить с двух сторон партиями до корочки.10. Вот наши заготовки.11. Перенести все котлетки на противень или в электро-печь (диаметр 30 см),как у меня.12. Нанести на все котлеты овощную шапочку.13. Запекать минут 15-20.14. Подаём с гречкой или любым гарниром на общем блюде.15. У котлет сохранилась нижняя корочка,а верх из овощей тает во рту.16. Котлеты хорошо переносятся и хранятся в коробке под крышкой.17. В разрезе.