Мака-руны #блюдосизюминкой

Фото к рецепту: Мака-руны #блюдосизюминкой

Ингредиенты

  • кокосовая стружка — 1 ст.
  • яичный белок — 2 шт.
  • киноа (отварной) — 1/3 ст.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сироп топинамбура с вишней — 3 ст.л.
  • масло кокосовое — 2 ст.л.
  • экстракт ванили — на кончике ножа
  • рисовая мука — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпать кокосовую стружку в чашу, добавить вареное киноа, соль, сироп топинамбура, ваниль, перемешать.

Влить кокосовое масло( его не надо растапливать, при температуре 25 градусов оно становится жидким.

Перемешать полученное «тесто», добавить рисовую муку и еще раз перемешать.

Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто и аккуратно перемешать.

Из полученной массы руками сформовать небольшие шарики и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 15-20 минут.

Ну очень вкусные пирожные! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мака-руны #блюдосизюминкой: шаг 1Мака-руны #блюдосизюминкой: шаг 2Мака-руны #блюдосизюминкой: шаг 3Мака-руны #блюдосизюминкой: шаг 4Мака-руны #блюдосизюминкой: шаг 5Мака-руны #блюдосизюминкой: шаг 6Мака-руны #блюдосизюминкой: шаг 7Мака-руны #блюдосизюминкой: шаг 8

Дополнительная информация

В этом десерте совершенно не используется мука, используются не совсем привычные ингредиенты, такие как киноа, сироп топинамбура с вишней, кокосовое масло и рисовая мука. Полезно, вкусно,быстро и необычно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *