Ингредиенты
- 4 банки по 750 мл:
- болгарский перец – 1,6 кг.
- для маринада:
- вода – 1,2 л.
- соль – 50 гр.
- сахар – 200 гр.
- винный уксус 9% — 180 мл.
- растительное масло – 125 гр.
- черный перец горошком – 20 шт.
- семена горчицы – 2 ч.л.
- чеснок – 4 зуб.
- петрушка – 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим маринад.
В воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.
Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть. Проварить 2 минуты.
Убрать кастрюлю с плиты и дать маринаду остыть.
Моем перцы, удаляем сердцевину и белые перегородки.
Разрезаем перец на восемь частей.
На дно чистых банок кладём стебли петрушки, нарезанный пластинками чеснок, 5 горошин черного перца и половину чайной ложки семян горчицы.
Заполняем банку перцем по плечики банки.
Заливаем его маринадом, оставляем до крышки пространство в 2-3 см.
Закрываем крышками твист офф.
Устанавливаем банки в автоклав.
Консервируем 15 минут, при температуре 105-110°С.
Ждем остывания автоклава и достаем банки.
Хранить можно при комнатной температуре.
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru