Мини-пирожки с бананом и кремом

Мини-пирожки с бананом и кремом

Ингредиенты:

Мука — 3 стакана
Сахар — 2 ч.л.
Соль крупного помола — 1,5 ч.л.
Сливочное масло — 250 г.
Ледяная вода — 4-6 ст.л.

Начинка:

Яичные желтки — 5 шт.
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Сливки 30% — 500 г.
Сахар — 250 г.
Ванилин — 1 пакетик
Бананы — 3 шт.

Дополнительно:

Сливки 30% — 200 г.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Банан ломтиками для украшения

Приготовление:

Шаг 1 Смешать муку, сахар, и соль в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло, и взбивать, пока смесь не станет напоминать рыхлую крошку (около 10 секунд). Продолжая взбивать, постепенно влить ледяную воду, пока тесто не скрепится (не более 30 секунд). Разделить тесто пополам и обернуть в пищевую пленку. Охладить не менее 1 часа (или до 2 дней).
Шаг 2 Приготовить начинку. Взбить вместе яичные желтки, кукурузный крахмал, 1 стакан сливок. Оставшиеся 2 стакана сливок и сахар довести до кипения. Медленно влить 0,5 стакана горячих сливок во взбитые желтки и перемешать венчиком. Затем влить эту массу обратно к сливкам в кастрюле. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до загустения. Добавить ваниль. Процедить приготовленные сливки. И поставить миску со сливками в большее блюдо, заполненное ледяной водой (продолжать помешивать). Поставить в холодильник полностью охладиться.
Шаг 3 Далее охлажденное тесто тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. Вырезать круги диаметром в 10-12 см и выложить их в форму для маффинов. Оформить края.
Шаг 4 Отправить в разогретую до t 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.
Шаг 5 Когда начинка полностью охладится, поставить ее на 5-10 минут в морозилку. В это время взбить на большой скорости в миксере взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилином.
Шаг 6 Дать формам для пирожков полностью остыть. На дно положить кусочек банана, закрыть чайной ложкой охлажденной начинки-взбитые сливки — кусочек банана.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *