Салака пряного посола в домашних условиях

Фото к рецепту: Салака пряного посола в домашних условиях

Ингредиенты

  • салака – 1 кг.
  • соль – 2 ст.л. без горки
  • сахар – 1 ст.л. с горкой
  • душистый перец – 5-6 шт.
  • гвоздика – 5-6 бутонов (или больше )
  • черный перец горошком – 5-10 горошин (или больше )
  • лавровый лист – 2 листочка (средних)
  • кориандр – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Салаку нужно очистить от внутренностей и очень хорошо промыть под струей воды.

Затем протираем ее бумажными полотенцами насухо.

В ступке смешиваем специи: душистый перец от 5 до 8 горошин, по вкусу, бутоны гвоздики до 10 штук, черный перец горошком максимум 1 ч.л., также всыпаем 1 чайную ложечку зернышек кориандра и сюда же разламываем 2 лавровых листочка.

Все нужно тщательно истолочь.

В ступку к измельченным специям отправляю 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара с горкой. Перемешиваю и отправляю смесь к рыбе.

Тщательно натираю рыбу смесью из специй, соли и сахара.

Затем даю постоять от 3 до 5 часов при комнатной температуре (не выше 19 градусов).

После этого отправляю салаку в холодильник на ночь и на следующий день ее уже можно кушать.

Приятного Аппетита!

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Пасхальные крашеные яйца

Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *