Морковно-апельсиновые кексы

Морковно-апельсиновые кексы

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.
Сахар — 3-4 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 150 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 170 гр.
Орехи грецкие — 1 ст.
Апельсин — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Корица

Приготовление:

Шаг 1 Вбиваем яйца с солью и сахаром.
Шаг 2 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Апельсин обдаем кипятком и вытираем насухо. Снимаем с апельсина цедру. Морковь трем на терке. Тертую морковь и цедру апельсина добавляем в тесто.
Шаг 4 Добавляем дробленые грецкие орехи.
Шаг 5 Апельсин разрезаем пополам и выжимаем сок. Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Формы для кексов наполняем до половины. Сверху посыпаем молотой корицей. Ставим кексы в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут . Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Шаг 7 Готовим глазурь: в сахарную пудру добавляем ложку апельсинового или лимонного сока, хорошо перемешиваем.
Шаг 8 Готовые кексы покрываем глазурью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Томатно-овощной суп с лапшой «махеевъ» #махеевъ

Ингредиенты масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л. чеснок — 3 зубчика лук...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *