Ингредиенты
- свинина — 150 гр.
- говядина – 150 гр.
- чёрствый белый хлеб – 50 гр.
- молоко – 70 мл.
- репчатый лук – 170 гр.
- варёное яйцо – 1 шт.
- сырое яйцо – 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка)– 15 гр.
- сливочное масло – 25 гр.
- растительное масло – 20 гр.
- панировочные сухари – 50 гр.
- соль
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
С чёрствого хлеба срезать корки и залить мякиш молоком.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до румяности.
Соединить с мелконарезанными яйцом и зеленью.
Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Начинка готова.
Свинину, говядину и замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку.
Добавить соль и перец.
Фарш хорошо перемешать и отбить.
Выложить фарш на плёнку, распределить так чтоб получился прямоугольник, на середину выложить начинку и сформировать рулет (как это делать смотрите в видео).
Противень смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями, переложить на него рулет швом вниз.
Сверху смазать взбитым яйцом, присыпать панировочными сухарями и сделать несколько проколов вилкой.
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, нагрев верх-низ и запекать 20 минут.
Подавать горячим.