Очень простой рецепт, как приготовить наливку из винограда. Напиток получается вкусным, ароматным и насыщенным. Если виноград сладких сортов, то количество сахара можно уменьшить, и наоборот.
Описание приготовления:
Что может быть вкуснее и натуральнее приготовленных напитков своими руками? Готовится все очень просто, но, как и любая другая наливка требует длительного времени. Ягоды не моем, а только отделяем каждую отдельно. 1. В сотейник наливаем воду и добавляем сахарный песок, ставим смесь на огонь, доводим её до кипения. После закипания варим около пяти минут и убираем с огня, остужаем до комнатной температуры. 2. Заранее очищенный виноград насыпаем в банку, заливаем его готовой сахарной семью. 3. Горлышко банки укутываем марлей, ставим банку в темное и теплое место на три дня. 4. После того как появились признаки брожения убираем марлю и устанавливаем гидрозатвор. 5. Оставляем смесь минимум на один месяц в тёплом и темном месте. 6. После окончания брожения процеживаем наливку, разливаем её по бутылкам и храним в темном и прохладном месте не более трех лет.
Ингредиенты:
- Виноград — 2 Килограмма
- Сахарный песок — 0,5 Килограмма
- Вода — 0,5 Литра
Количество порций: 3