Макароны с беконом и ароматным соусом

Фото к рецепту: Макароны с беконом и ароматным соусом

Ингредиенты

  • спагетти
  • пучок базилика (можно заменить шпинатом)
  • горсть грецких орехов (можно взять кедровые)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. оливкового масла (можно взять и подсолнечное, которое без запаха)
  • полоски бекона (вместо них подойдет куриное филе, креветки, ветчина, вареная колбаса или даже сосиски)
  • сыр (в идеале пармезан, но вообще пофиг) — гр. 20-30

Пошаговый рецепт приготовления

Поставили вариться макарошки (естественно, в подсоленой воде строго по инструкции на упаковке — обычно варка занимает 6-8 минут)

Сами в это время быстренько делаем соус Песто.

В таком упрощенном и удешевленном варианте.

Берем листья базилика, горсть грецких орехов, чеснок и все это пробиваем погружным блендером.

Однородная текстура тут не нужна, измельчили и нормально.

Соус посолили, добавили оливковое масло, еще раз блендером прошлись, чтобы все перемешалось и соус готов.

Времени пока макароны приготовятся еще куча, так что для большей нажористости быстренько обжариваем на сковородке полоски бекона.

С двух сторон до золотистого цвета.

Как только макароны сварились — слили с них воду, добавили наш соус и хорошенько перемешали.

Все, раскладываем по тарелкам.

Выкладываем наши резко позеленевшие макарошки, посыпаем их тертым сыром, укладываем бекон, для красоты можно воткнуть листочки уцелевшего базилика и усе — красивый вкусный ужин готов))

Видео рецепт

Добавил
Больше от

Заварной крем на воде

Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *