Курино-овощные котлеты

Фото к рецепту: Курино-овощные котлеты

Ингредиенты

  • для котлет:
  • фарш из куриного филе (готовый фарш) — 400 гр.
  • лук репчатый — 70 гр.
  • чеснок крупный — 1 зубчик
  • морковь — 100 гр.
  • картофель — 80 гр.
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • соль
  • перец чёрный свежемолотый
  • дополнительно:
  • крупа манная для панировки котлет — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное рафинированное для обжарки котлет
  • — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо можно назвать «Всё в одном» — горячее мясное + овощной гарнир. Дополните овощами свежими и ужин ваш готов для всей семьи.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Курино-овощные котлеты: шаг 11. Делаем фарш или берём готовый. Солим и перчим по вкусу. Готовим овощи и манную крупу.Курино-овощные котлеты: шаг 22. В фарш добавляем манную крупу, соединяем и даём постоять минут 15, чтобы манка разбухла. Лук и чеснок я мелко порежу. Отправляем к фаршу. Картофель и морковь натираем на тёрке. Тоже отправляем к фаршу. Курино-овощные котлеты: шаг 33. Тщательно вымешиваем руками. Пробуем на соль и перец и если что, то корректируем по вкусу. В тарелку насыпаем манную крупу. Это будет панировка.Курино-овощные котлеты: шаг 44. Лепим котлеты. Котлеты отлично лепятся. Обваливаем каждую в манной крупе. Из количества фарша у меня получилось 7 шт котлет стандартного размера.Курино-овощные котлеты: шаг 55. Я обжарю сразу все котлеты и для этого возьму сковороду D-26 см. Наливаем в неё масло, разогреваем его и выкладываем котлеты.Уложу котлеты все. Они в процессе приготовления немного ужарятся и будут друг от друга на расстоянии. Жарим котлеты на среднем огне с одной стороны. Когда они зарумянятся и схватятся, перевернём их легко.Курино-овощные котлеты: шаг 66. Убавляем огонь на минимум.Курино-овощные котлеты: шаг 77. Накрываем крышкой и дожариваем до готовности с другой стороны. Это примерно минут 10. Фарш куриный и все овощи приготовятся. Если для вас слабо подрумянились котлеты за это время, то можно прибавить огонь и снять крышку. Обжарить до желаемого цвета. Курино-овощные котлеты: шаг 88. Снимаем котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Перекладываем в глиняную посуду. В ней котлеты будут тёплыми дольше. Подаём на стол.Курино-овощные котлеты: шаг 99. Накрываем стол. Дополняем котлеты свежими овощами.Курино-овощные котлеты: шаг 1010. Это вкусно!

Дополнительная информация

Сезон свежих овощей. Используем их везде, пока они полны витаминов и ярких красок. Предлагаю вам попробовать вот такие необычные котлетки. 
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Ош чумаре. (суп с клёцками) гороховый.

Ингредиенты телятина с косточкой 1,5 кг горох колотый 200 г картофель 200...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *