Курино-овощные котлеты

Фото к рецепту: Курино-овощные котлеты

Ингредиенты

  • для котлет:
  • фарш из куриного филе (готовый фарш) — 400 гр.
  • лук репчатый — 70 гр.
  • чеснок крупный — 1 зубчик
  • морковь — 100 гр.
  • картофель — 80 гр.
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • соль
  • перец чёрный свежемолотый
  • дополнительно:
  • крупа манная для панировки котлет — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное рафинированное для обжарки котлет
  • — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо можно назвать «Всё в одном» — горячее мясное + овощной гарнир. Дополните овощами свежими и ужин ваш готов для всей семьи.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Курино-овощные котлеты: шаг 11. Делаем фарш или берём готовый. Солим и перчим по вкусу. Готовим овощи и манную крупу.Курино-овощные котлеты: шаг 22. В фарш добавляем манную крупу, соединяем и даём постоять минут 15, чтобы манка разбухла. Лук и чеснок я мелко порежу. Отправляем к фаршу. Картофель и морковь натираем на тёрке. Тоже отправляем к фаршу. Курино-овощные котлеты: шаг 33. Тщательно вымешиваем руками. Пробуем на соль и перец и если что, то корректируем по вкусу. В тарелку насыпаем манную крупу. Это будет панировка.Курино-овощные котлеты: шаг 44. Лепим котлеты. Котлеты отлично лепятся. Обваливаем каждую в манной крупе. Из количества фарша у меня получилось 7 шт котлет стандартного размера.Курино-овощные котлеты: шаг 55. Я обжарю сразу все котлеты и для этого возьму сковороду D-26 см. Наливаем в неё масло, разогреваем его и выкладываем котлеты.Уложу котлеты все. Они в процессе приготовления немного ужарятся и будут друг от друга на расстоянии. Жарим котлеты на среднем огне с одной стороны. Когда они зарумянятся и схватятся, перевернём их легко.Курино-овощные котлеты: шаг 66. Убавляем огонь на минимум.Курино-овощные котлеты: шаг 77. Накрываем крышкой и дожариваем до готовности с другой стороны. Это примерно минут 10. Фарш куриный и все овощи приготовятся. Если для вас слабо подрумянились котлеты за это время, то можно прибавить огонь и снять крышку. Обжарить до желаемого цвета. Курино-овощные котлеты: шаг 88. Снимаем котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Перекладываем в глиняную посуду. В ней котлеты будут тёплыми дольше. Подаём на стол.Курино-овощные котлеты: шаг 99. Накрываем стол. Дополняем котлеты свежими овощами.Курино-овощные котлеты: шаг 1010. Это вкусно!

Дополнительная информация

Сезон свежих овощей. Используем их везде, пока они полны витаминов и ярких красок. Предлагаю вам попробовать вот такие необычные котлетки. 
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от

Молочный коктейль «Мозайка»

Делюсь интересным рецептиком, прочитав который вы узнаете, как приготовить молочный коктейль "Мозайка"!...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *