Ингредиенты
- нут — 180 гр. сырого (или 450 гр. вареного нута)
- чеснок — 4-5 зубчиков
- паприка — 1 ч.л.
- зира — 1 ч.л.
- соль — 2 щепотки
- сок лимона — 1/4 лимона
- оливковое масло — 6 ст.л.
- кунжутная паста тахини (тхини) — 1,5 ст.л.
- аквафаба (жидкость, в котором варился нут) — 150 мл.
- перец острый чили
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте нут, отварите его.
Слейте жидкость, в котором варился нут, но не выливайте.
Добавьте все специи, Тахини, масло и перебейте.
Добавляйте аквафабу и еще масла, чтобы добиться нужной консистенции хумуса.
Попробуйте, заправьте по своему вкусу.
Подавайте к столу эту полезную закуску!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru