Настоящий еврейский хумус

Фото к рецепту: Настоящий еврейский хумус

Ингредиенты

  • нут — 180 гр. сырого (или 450 гр. вареного нута)
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • паприка — 1 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • соль — 2 щепотки
  • сок лимона — 1/4 лимона
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • кунжутная паста тахини (тхини) — 1,5 ст.л.
  • аквафаба (жидкость, в котором варился нут) — 150 мл.
  • перец острый чили

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте нут, отварите его.

Слейте жидкость, в котором варился нут, но не выливайте.

Добавьте все специи, Тахини, масло и перебейте.

Добавляйте аквафабу и еще масла, чтобы добиться нужной консистенции хумуса.

Попробуйте, заправьте по своему вкусу.

Подавайте к столу эту полезную закуску!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *