Ингредиенты
- квас — 2,5 л.
- колбаса вареная — 400 гр.
- вареный картофель — 1 кг.
- вареное яйцо (с-1) — 8 шт.
- огурец — 500 гр.
- редис — 500 гр.
- зелень (петрушка, укроп, лук) — по 1 пучку (примерно по 50 гр. )
- сметана — 400 гр.
- соль — 1 ст.л.
- горчица и хрен — на любителя (мы не добавляли)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире (примерно 20-25 минут), остудить и очистить.
Яйца сварить вкрутую (примерно 5-7 минут после закипания воды), остудить и очистить.
Нарезаем кубиками колбасу, огурец, редис, предварительно отваренный картофель и яйца.
Промываем зеленый лук, укроп и петрушку.
Мелко шинкуем укроп, петрушку и лук.
Смешиваем все и добавляем охлажденный квас.
Солим по вкусу и добавляем сметану.
Подавать охлажденной!
Окрошка готова, приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru