“Оливье”

“Оливье”

Варианты незабвенного салата “Оливье” бывают разные: с мясом или с колбасой, курицей и перепелками, со свежими огурцами и с солеными, с репчатым или зеленым луком, с зеленью или без, иногда добавляют яблоко. Сегодня у меня вариант приближенный к классическому (не тому, который с раковыми шейками), здесь мне нравится сочетание свежих и соленых огурцов и зеленый лук делает вкус более деликатным. Именно этот вариант я выбираю для угощения иностранных гостей и презентации русской кухни.

    Ингредиенты:   400 г. мякоти говядины — отварить в течение 1 часа; 3 крупные вареные картофелины; 1 вареная морковь; пучок зеленого лука; 3 крупных вареных яйца; 3 соленых огурчика; половина длинного салатного огурца – 200 г.; банка зеленого горошка; майонез (домашний >>>>>) .   “Оливье”  

Накануне праздника я делаю приготовления: отвариваю мясо (кладу мясо в небольшой объем кипящей воды, добавив разрезанную луковицу и пару палочек сельдерея — так мясо будет более вкусным, варю* в течение часа, не забываю посолить), отвариваю картофель с морковью и пусть ночь постоят в холодильнике — так овощи будет легче резать и кубики не будут разваливаться.

     

Итак, непосредственно приготовление: режем мясо, картошку, морковь, яйца, огурцы, лук. Я не люблю слишком мелкую нарезку, но и крупные кусочки картофеля тоже. То есть, стараюсь достичь золотой середины.

Добавляем горошек, предварительно слив жидкость. Заправляем майонезом.

“Оливье”

“Оливье”

Приятного аппетита!

Источник

Добавил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *